Featured Post

RESEP MASAKAN SUP AYAM JAHE

RESEP MASAKAN SAYAP AYAM SAUS MADU


 SAYAP AYAM SAUS MADU

=========================
Perpaduan ayam lapis tepung renyah dan siraman saus madu yang lezat menjadi daya tarik utama Sayap Ayam Saus Madu ini. Bisa jadi pilihan lauk sehari-hari yang istimewa. Sajikan hangat pasti jadi favorit keluarga.

Bahan :
> 10 buah sayap pentul
> 2 siung bawang putih, haluskan
> 1/2 sendok teh garam
> 1/4 sendok teh merica bubuk
> 500ml minyak goreng untuk menggoreng

Bahan pencelup, aduk rata :
> 100ml air es
> 50 gram tepung terigu protein sedang
> 1/4 sendok teh garam
> 1/8 sendok teh merica bubuk

Bahan pelapis :
> 100 gram tepung terigu protein sedang
> 25 gram tepung maizena
> 1/4 sendok teh baking powder
> 1/2 sendok teh garam
> 1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan saus :
> 1 siung bawang putih, cincang kasar
> 1 sendok makan saus tiram
> 3 sendok makan saus tomat
> 2 sendok makan madu
> 1/4 sendok teh garam
> 1/8 sendok teh merica bubuk
> 100ml air
> 1 sendok teh margarin untuk menumis
> 2 sendok teh wijen sangrai untuk taburan

Cara membuat :
> Lumuri ayam dengan campuran bawang putih, garam dan merica bubuk lalu diamkan selama 15 menit dan sisihkan.

> Pelapis : campur tepung terigu, tepung maizena, baking powder, garam dan merica bubuk lalu aduk rata.

> Celup ayam ke dalam bahan pencelup dan gulingkan di atas bahan pelapis. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan sisihkan.

> Saus : panaskan margarin dan tumis bawang putih sampai harum.

> Masukkan saus tiram, saus tomat, madu, garam dan merica bubuk lalu aduk rata.

> Tuang air lalu aduk hingga mendidih dan kental.

> Masukkan ayam dan aduk rata lalu angkat kemudian taburkan wijen sangrai.

Komentar