Featured Post

RESEP MASAKAN SUP AYAM JAHE

RESEP MASAKAN SATE AYAM BANJAR


 SATE AYAM BANJAR

=========================
Sate ayam banjar adalah sate khas Indonesia yang sausnya berbeda dari sate daerah lain, sungguh layak dicoba.

Bahan :
> 500 gram paha ayam fillet, dipotong-potong
> 3 sendok makan kecap manis
> 1 sendok makan minyak goreng
> 1/2 sendok teh garam

Bahan sambal :
> 4 buah cabai merah keriting, dibuang bijinya
> 8 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
> 3 siung bawang putih
> 2 sendok makan saus tomat
> 1 sendok teh petis udang
> 1 1/4 sendok teh garam
> 1/2 sendok teh gula pasir
> 50ml air
> 1 sendok makan bawang merah goreng, dihaluskan

Cara membuat :
> Sambal : rebus cabai merah keriting, cabai merah besar dan bawang putih hingga empuk lalu dihaluskan. Masukkan saus tomat, petis udang, bawang merah, garam, gula pasir dan air lalu aduk rata.

> Masak bahan sambal hingga harum dan meletup-letup.

> Aduk rata ayam, kecap manis, minyak goreng, garam dan 5 sendok makan bahan sambal. Diamkan selama 30 menit kemudian tusuk-tusuk ayam di tusuk sate.

> Bakar di atas bara api sambil dibolak-balik dan dioles sisa bumbu sampai harum.

> Sajikan sate ayam bersama sambal.

Komentar