Featured Post

RESEP MASAKAN SUP AYAM JAHE

RESEP MASAKAN SAYAP AYAM SANTAN MASAK PEDAS


 SAYAP AYAM SANTAN MASAK PEDAS

=========================
Santan dan cabai adalah dua bumbu yang bisa saling melengkapi. Cabai akan membuat santan jadi lebih nikmat dan tidak enak. Karena itu resep Sayap Ayam Santan Masak Pedas ini wajib banget kita cicipi.

Bahan :
> 15 buah sayap ayam
> 2 buah cabai hijau, dipotong bulat
> 2 buah cabai merah, dipotong bulat
> 2 lembar daun salam
> 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
> 2cm jahe, dimemarkan
> 300ml air
> 1 sendok makan garam
> 1/4 sendok teh merica bubuk
> 1 sendok teh gula merah
> 2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok makan asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air panas)
> 500ml santan dari 1 butir kelapa
> 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus :
> 5 butir kemiri, disangrai
> 10 butir bawang merah
> 4 siung bawang putih
> 5 buah cabai merah
> 5 buah cabai rawit
> 1 sendok teh ketumbar

Cara membuat :
> Goreng sayap ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga berkulit.

> Panaskan minyak dan tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai hijau, cabai merah, daun salam, daun jeruk dan jahe sampai layu.

> Masukkan sayap ayam dan aduk rata lalu tuang air dan masak sampai ayam matang.

> Masukkan santan, garam, merica bubuk, gula merah dan air asam lalu aduk rata dan masak sampai matang.

Komentar