Featured Post

RESEP MASAKAN SUP AYAM JAHE

RESEP MASAKAN CEKER MASAK KECAP JAHE


 CEKER MASAK KECAP JAHE

=========================
Para penikmat olahan kaki ayam wajib mencoba resep ceker masak kecap jahe ini. Aroma jahenya membuat rasa sajian ini makin nampol enaknya.

Bahan :
> 500 gram ceker ayam, dibesihkan dan dimemarkan
> 3cm jahe, dihaluskan
> 2 siung bawang putih, dihaluskan
> 1 sendok teh garam
> 750ml air untuk merebus

Bumbu ceker :
> 1/2 buah bawang bombai, diiris panjang
> 3 siung bawang putih, dicincang kasar
> 3cm jahe, diparut
> 3 buah cabai merah keriting, dipotong-potong
> 1 buah pekak
> 2 sendok makan saus tiram
> 1 sendok makan kecap manis
> 1 sendok teh kecap asin
> 1 sendok teh merica hitam kasar
> 1 sendok teh gula pasir
> 500ml air kaldu ayam sisa rebusan ceker
> 1 batang daun bawang, diiris miring
> 1 sendok teh minyak wijen
> 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :
> Lumuri ceker dengan jahe, garam dan bawang putih lalu diamkan selama 30 menit.

> Rebus ceker ayam sampai matang dan empuk lalu angkat kemudian goreng ceker ayam asal berkulit.

> Panaskan minyak lalu tumis bawang putih, bawang bombai, cabai merah keriting, jahe dan pekak sampai harum.

> Tambahkan ceker ayam dan aduk rata.

> Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica hitam dan gula pasir lalu aduk rata.

> Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit dan masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen lalu aduk rata.

Komentar