Featured Post

RESEP MASAKAN SUP AYAM JAHE

TIPS CARA AGAR DAGING AYAM EMPUK UNTUK DIPANGGANG


 TIPS AGAR DAGING AYAM EMPUK UNTUK DIPANGGANG

Daging ayam yang empuk saat  akan dipanggang bukan hanya di angan-angan saja kok. Sajikan ayam dengan panggang empuk yang akan menjadi favorit keluarga dengan tips berikut.

CARA pertama :
> Cuci bersih daging ayam dengan air jernih, kemudian beri perasan air jeruk nipis dan juga garam. Diamkan sejenak selama kurang lebih 2-3 menit.

> Kemudian Masukkan bumbu di dalam wajan dan atur ayamnya di atasnya. Tambahkan air hingga ayam terendam seluhurnya. Masak ayam dengan api sedang (jangan terlalu kecil) kurang lebih selama 45 menit.

> Rendam ayamnya dalam bumbu panggang selagi hangat, diamkan 15-30 menit.

> Pangganglah dengan menggunakan teflon atau panggangan.

CARA kedua :
> Cuci bersih daging ayam di bawah air yang mengalir.

> Masukkan ke dalam sebuah baskom yang sudah diberikan bumbu.

> Bungkus ayam yang sudah dibumbui dengan daun pepaya yang sudah diremas. Biarkan selama kurang lebih 45-60 menit.

> Panggang ayamnya hingga matang.

Pastikanlah untuk selalu menyajikan ayam dalam kondisi hangat sehingga terasa empuk dan lembut dagingnya.

Komentar