Featured Post

RESEP MASAKAN SUP AYAM JAHE

RESEP MASAKAN BURUNG DARA SAUS JERUK


 BURUNG DARA SAUS JERUK

=========================
Bahan :
> 1 ekor burung dara, potong 4 bagian
> 1 buah cabai merah, iris serong tipis
> 1 buah cabai hijau, iris serong tipis
> 1cm jahe, parut
> 1 sendok makan kulit jeruk lemon parut
> 1 batang daun bawang, iris halus
> 1 sendok makan air jeruk lemon
> ½ sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
> 300ml minyak goreng

Bumbu perendam :
> 2 sendok teh kecap asin
> 1 sendok teh cuka masak
> 1 sendok teh gula pasir
> ½ sendok teh garam
> 1 sendok teh kecap Inggris
> 1 sendok teh minyak wijen
> 2 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat :
> Campur semua bahan perendam dan aduk rata kemudian lumurkan pada burung dara dan biarkan selama 15 menit.

> Panaskan minyak dan goreng burung dara hingga matang kecokelatan lalu angkat dan tiriskan.

> Panaskan 2 sendok makan minyak lalu tumis cabai merah, cabai hijau, jahe, kulit jeruk, daun bawang dan air jeruk. Masukkan burung dara dan masak sebentar.

> Tuang sisa bumbu perendam dan kentalkan dengan larutan tepung maizena kemudian masak hingga matang lalu angkat.

> Sajikan burung dara dengan bumbu.

Komentar