Featured Post

RESEP MASAKAN SUP AYAM JAHE

RESEP MASAKAN AYAM SAUS JAHE


 ** AYAM SAUS JAHE **


Ayam saus jahe seperti ini bisa anda sajikan untuk kesempatan khusus di hari istimewa. Atau anda ingin menjadikannya antaran untuk sahabat, tak masalah. Rasanya yang tak mengecewakan tentu membuat anda bangga.

Bahan :
> 1 ekor ayam negeri, dibelah tidak putus
> 3 siung bawang putih, dihaluskan
> 2cm jahe, dimemarkan
> 1 sendok makan kecap asin
> 1 sendok makan kecap Inggris
> ½ sendok makan kecap manis
> 1 sendok teh bumbu ngohiong
> 1 sendok makan garam
> ¼ sendok teh merica bubuk
> ½ sendok teh gula pasir
> 800ml air

Bahan saus :
> 200ml air kaldu
> 3 siung bawang putih, dihaluskan
> 4cm jahe, diparut
> 1 sendok makan kecap Inggris
> 1 sendok makan kecap asin
> 1 sendok teh gula merah
> ½ sendok teh garam

Cara membuat :
> Rebus air, bawang putih, jahe, kecap asin, kecap Inggris, kecap manis, bumbu ngohiong, garam, gula pasir dan merica bubuk hingga mendidih.

> Masukkan ayam, masak hingga bumbu meresap.

> Oven dengan api bawah suhu 200 derajat celcius selama 15 menit hingga kecokelatan dan matang.

> Saus : rebus air kaldu, bawang putih, jahe, kecap Inggris, kecap asin, garam dan gula merah dengan api kecil hingga harum.

> Sajikan ayam bersama saus.

Komentar