Featured Post

RESEP MASAKAN SUP AYAM JAHE

Resep Masakan Lentho


Ada yang kangen sama cemilan ndeso?
Saya udah lupa terakhir makan, habis tiap mudik jarang nemu cemilan ini.
Keinget masih simpan kacang tolo, jadi kepikir bikin deh.
Sayangnya gak punya singkong, jadi saya ganti tepung tapioka saja.
Akhirnya bisa nikmati cemilan dengan segelas teh tubruk, nikmatnya😍

Langsung ke resep ya Bun..

LENTHO

Bahan:
1 mangkuk kecil kacang tolo
1/4 butir kelapa muda parut
3 sdm tepung tapioka
3 sdm tepung terigu
1 sdm margarin

Bumbu halus:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kencur
1 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
2 buah cabe rawit merah
1/4 sdt gula
Sedikit lengkuas

Cara Buat:
1. Rendam semalaman kacang tolo, lalu rebus sekitar 10menit, tiriskan lalu tumbuk kasar, sisihkan.

2. Siapkan wadah, masukkan semua bahan dan bumbu, aduk rata hingga bisa dikepal(nggak usah pake air).

3. Panaskan minyak goreng, lalu goreng adonan lentho yang sudah dibentuk tadi dengan api kecil sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan..

Lentho siap disajikan.
Semoga bermanfaat😘

Komentar