Featured Post
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Ada yang kangen sama cemilan ndeso?
Saya udah lupa terakhir makan, habis tiap mudik jarang nemu cemilan ini.
Keinget masih simpan kacang tolo, jadi kepikir bikin deh.
Sayangnya gak punya singkong, jadi saya ganti tepung tapioka saja.
Akhirnya bisa nikmati cemilan dengan segelas teh tubruk, nikmatnya😍
Langsung ke resep ya Bun..
LENTHO
Bahan:
1 mangkuk kecil kacang tolo
1/4 butir kelapa muda parut
3 sdm tepung tapioka
3 sdm tepung terigu
1 sdm margarin
Bumbu halus:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kencur
1 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
2 buah cabe rawit merah
1/4 sdt gula
Sedikit lengkuas
Cara Buat:
1. Rendam semalaman kacang tolo, lalu rebus sekitar 10menit, tiriskan lalu tumbuk kasar, sisihkan.
2. Siapkan wadah, masukkan semua bahan dan bumbu, aduk rata hingga bisa dikepal(nggak usah pake air).
3. Panaskan minyak goreng, lalu goreng adonan lentho yang sudah dibentuk tadi dengan api kecil sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan..
Lentho siap disajikan.
Semoga bermanfaat❤😘
Komentar
Posting Komentar
"Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar"