Featured Post

RESEP MASAKAN SUP AYAM JAHE

Resep Camilan mudah pastel tutup



Camilan mudah pastel tutup

kentang:
300 gr kentang, kupas kulit, kukus
1 kuning telur
Secukupnya susu cair  diamond
1 bks keju spread  prochiz
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk

isian:
5 buah sosis, potong dadu kecil
1 buah wortel, potong dadu kecil
50 gr macaroni, seduh air panas  makaroniku elbow
1 buah jagung manis, serut
2 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bombay, cincang
Secukupnya daun bawang
secukupnya lada, garam, gula

oles:
1 kuning telur
1 sdm susu cair  diamond

Toping
Secukupnya keju parut  kraft
Secukupnya keju quickmelt


Cara Membuat:
1. Di tempat 1: Haluskan kentang yang sudah direbus atau kukus sebelumnya dengan bahan lainnya. Aduk sampai merata. Koreksi rasa dan sisihkan.
2. Untuk isian: Tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Masukkan sosis, wortel dan jagung. Aduk rata. Masukkan sekitar 1/2 cup susu cair. Lada, gula, garam. Koreksi rasa. Masukkan macaroni. Masak sampai matang. Lalu masukkan daun bawang, aduk dan matikan api.
3. Susun dalam cup kecil. Kentang, isian lalu tutup lagi dengan kentang. Lalu oles dengan campuran kuning telur dan susu cair.
4. Beri keju quickmelt dan keju parut diatasnya. Lalu oven sekitar 30 menit suhu 180. Setelah matang, keluarkan dari oven dan sajikan 🥄

Komentar