Featured Post
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Sambel Tumpang Terong
Tempe yang sudah semangit (3hari)
Tahu
Terong ungu
Bawang putih
Bawang merah
Cabai rawit merah
Cabai merah
Kemiri
Daun salam
Daun jeruk
Santan
Garam
Kaldu jamur
Gula merah
Air
Jumlahnya disesuaikan aja ya..
Cara Bikin:
1.Rebus tempe semangit sampai bau airnya keluar lalu uleg setengah halus airnya jgn dibuang nanti buat tambahan kuah
2.Cuci dan rebus tahu agar lebih bersih dan setelahnya iris tahu sesuai selera
3.Goreng sebentar bapu, bamer, kemiri, cabai lalu angkat dan uleg, saya diuleg karena lbh mantep
4. Oseng bumbu yang diuleg tadi dg sedikit minyak tambahkan daun salam dan daun jeruk, tunggu bumbu sampai wangi lalu masukkan tempe semangit tadi, terong yang sdh dibersihkan dan tahu lalu aduk sebentar smp menyatu api sedang saja
5. Tambahkan air, sisa air rebusan tempe, santan, gula merah, garam, kaldu tunggu sampai mendidih cicipi rasa
Maaf ya bunda2 mgkn ada masukan silakan, no bully ya I just share mlm2 masak jadi iseng nulis2 disini biasanya cm baca2 aja. Thank you bunda2 cantik. Selamat istirahat yah...
Komentar
Posting Komentar
"Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar"