Featured Post

RESEP MASAKAN SUP AYAM JAHE

Resep Masaka Kue Tradisional KLEPON



Bahan :
250gr tepung ketan putih
50gr tepung beras putih
30ml santan Kara + air hangat hingga mencapai 180-200ml
Sejumpit garam
Endapan daun pandan /pasta pandan secukupnya
Air untuk merebus
.
Isian :
Gula merah (serut halus)
.
Taburan :
50gr kelapa parut kering
50ml air
Sejumpit garam
1lembar daun pandan
(Campurkan semuanya kemudian kukus sekitar 10menit)
.
Cara membuat Adonan :
- Campurkan semua bahan aduk rata sampai adonan bisa di pulung.
- Ambil sedikit adonan pipihkan masukan gula merah kemudian bulatkan, lakukan sampai adona habis.
- Didihkan air dalam panci, kemudian rebus adonan sampai mengapung-apung tanda sudah matang, angkat tiriskan, dan langsung gulingkan kedalam parutan kelapa.
- Siap disajikan.

Komentar