Featured Post

RESEP MASAKAN SUP AYAM JAHE

Resep Masak Kue lapis mocca coklat



Kue lapis mocca coklat


Bahan
- 700 ml santan
- 150 gr tepung beras
- 80 gr tepung tapioka
- 200 gr gula
- 1 scht skm
- ½ sdt vanilli
- garam sejumput
- coklat bubuk 2 sdm
- good day 1 scht (boleh merk apa aja)


Cara membuat
- campurkan semua bahan kering (tepung beras, tapioka, gula, garam)
- setelah bahan kering tercampur, masukan perlahan santan , aduk hingga gula larut
- bagi adonan menjadi 3 namun untuk bagian putih lebih banyak 2 kali lipat
- masing² adonan campurkan dgn coklat bubuk dan good day, kecuali adonan yang putih
- panaskan kukusan, lalu oles sedikit minyak di loyang
- masukan loyang dalam kukusan dan mulai tuang adonan coklat , kukus selama 7 menit
- setelah 7 menit masukan adonan putih kukus lagi 7 menit
- setelah itu masukan adonan mocca, kukus lagi 7 menit
- lalu adonan putih, begitu seterusnya hingga adonan habis
- untuk lapis terakhir kukus 20 menit
- kue lapis mocca cokelat siap dinikmati 🤭🤭🤭 (resep larasati anwar)

Komentar