Featured Post

RESEP MASAKAN SUP AYAM JAHE

Resep Kue Semprong Untuk Lebaran

Hay bunda, kali ini saya mau berbagi resep kue semprong/egg roll
yuk kita siapin dulu


Bahan-bahan


- 24 pcs

- 200 gr Tepung Beras
- 30 gr tepung terigu protein rendah
- 30 gr tepung Tapioka
- 140 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 400 ml santan (saya pakai 200 ml santan kental + 200 ml air)
- 50 gr mentega (cairkan)
- 1 sdt garam
- 1 sdt Vanilla cair
- Optional : Pewarna makanan Pasta Pandan, Strawberry dan Coklat


Langkah


Siapkan bahan-bahannya


Kue Semprong langkah memasak 1 foto
Mixer Telur, gula dan vanilla sampai adonan kental dan putih. Campur Terigu, santan dan mentega bergantian, sedikit demi sedikit sambil mixer dgn kecepatan rendah. Bagi 3 adonan, tambahkan pewarna makanan ke masing2 adonan.


Panaskan loyang semprong, semir permukaannya dgn sedikit minyak, cukup 1x loyang disemir minyak. Tuang 1 sendok sayur kedalam loyang, tutup, tunggu beberapa menit, balik. Kalau sudah terlihat matang, gulung dgn sumpit. Gunakan sarung tangan anti panas saat menggulung kue semprong.

Komentar