Featured Post
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Hay bunda, kali ini saya mau berbagi resep kue semprong/egg roll
yuk kita siapin dulu
Bahan-bahan
- 24 pcs
- 200 gr Tepung Beras
- 30 gr tepung terigu protein rendah
- 30 gr tepung Tapioka
- 140 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 400 ml santan (saya pakai 200 ml santan kental + 200 ml air)
- 50 gr mentega (cairkan)
- 1 sdt garam
- 1 sdt Vanilla cair
- Optional : Pewarna makanan Pasta Pandan, Strawberry dan Coklat
Langkah
Siapkan bahan-bahannya
Kue Semprong langkah memasak 1 foto
Mixer Telur, gula dan vanilla sampai adonan kental dan putih. Campur Terigu, santan dan mentega bergantian, sedikit demi sedikit sambil mixer dgn kecepatan rendah. Bagi 3 adonan, tambahkan pewarna makanan ke masing2 adonan.
Panaskan loyang semprong, semir permukaannya dgn sedikit minyak, cukup 1x loyang disemir minyak. Tuang 1 sendok sayur kedalam loyang, tutup, tunggu beberapa menit, balik. Kalau sudah terlihat matang, gulung dgn sumpit. Gunakan sarung tangan anti panas saat menggulung kue semprong.
Komentar
Posting Komentar
"Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar"