Featured Post

RESEP MASAKAN SUP AYAM JAHE

Resep Kue Nastar Wisman lumer Paling Enak



Assalamualaikum bunda dimanapun kalian berada semoga selalu dalam lindungan Allah subhanahuwata'ala Aamiin.

Launching pertama bikin nastar enak lumer ini bukan gosong nastarnya ya bunda tapi gagal di olesannya 😁 minta masukannya dong bunda, apa yang salah dari resep punya saya ?


Nastar Wisman lumer


■Bahan-bahan


300 gr Mentega (150 gr Wisma* + 150 gr Blueban* )
500 gr Terigu protein sedang ( segitig* bir* ) diayak
2 sdm Susu bubuk (campur ke dlm terigu)
100 gr Gula halus
3 butir Kuning telur
3 sdm tepung maizena
1 sacet vanili
Selai nanas untuk isian yang sudah di cetak bulat

bahan olesan :
2 butir kuning telur ayam
1/2 sdt madu
Aduk bahan olesan sampai rata ( homogen )


■Cara membuat


1. Mixer wisma* dan blueban* 3 menit sampai tercampur rata. Tapi jangan kelamaan kocoknya takut kuenya nanti meleleh saat di panggang.


2. Lalu masukan gula halus sedikit demi sedikit Masukan kuning telur satu per satu, mixer kembali sampai rata


3. Masukan susu bubuk dan tepung maizena aduk dengan spatula sampai rata lalu masukan tepung terigu sedikit demisedikit Ulenin sampai adonan bisa dipulung atau tidak menempel ditangan lagi.


4. Ambil sedikit adonan, isi selai nanas. Lalu bentuk bulat hingga adonan habis.


5. Panggang dengan api atas bawah 130°C dengan waktu panggang 40 menit. Angkat, diamkan sebentar agar suhu tidak terlalu panas, lalu beri olesin kuning telur, lalu panggang kembali 10 menit dengan suhu 100°C, Setelah 10 menit angkat biarkan hingga dingin lalu masukan segera ke dalam wadah tertutup rapat.



Selamat mencoba, bijak dalam bersosmed, Hidup indah saling bersilaturahmi, makanan yang di buat dengan cinta insyaallah hasilnya juara, selamat menunaikan ibadah puasa.

Salam santun

Komentar