Featured Post

RESEP MASAKAN SUP AYAM JAHE

🌰🌰 SOES KEJU 🌰🌰


by: Elisabeth Lorentcheza

TAKARAN SENDOK
MUDAH & ANTI RIBET
NO MIXER - NO SUSU

Resep ini sangat mudah ya. Ini versi Savoury Choex alias kue soes gurih, utk isiannya saya mau isi pake ragout :-).

Sebenernya saya udah pernah posting resep KUE SOES tapi yang versi ekonomis tanpa susu/tanpa keju, silahkan ketik di kolom pencarian facebook: KUE SOES EKONOMIS by Elisabeth

tapi bagi yg mau coba soes dg varian berbeda, yg khas rasa keju banget, yuk simak resepnya!
____________________________
🌰 BAHAN SOES:
- 10sdm terigu
(pakai segitiga boleh, pakai cakra boleh. Mau dimix keduanya juga oke)

- 8sdm margarin merk apa aja
(saya kali ini pake merk FORVITA , kalau mau pake mentega boleh)

-1/4 sdt garam
(kalau gasuka asin bisa diskip aja)

- 1/2 batang keju cheddar (parut halus)

- 25sdm air biasa
(sekitar 1 gelas lebih dikit atau 250ml)

- 3 butir telur ukuran sedang

- 1/4 sdt Baking Powder

🌰🌰 CARA BUAT:

- Campurkan air , margarin, keju parut & garam. Rebus di panci anti lengket sampai mendidih dan margarin larut semua. Wajib sampai benar benar mendidih ya!

- Matikan api dulu lalu langsung masukkan terigu ke air tadi DALAM KEADAAN PANAS. Aduk cepat dengan spatula kayu sampe rata, jangan ada yg bergerindil.

- Nyalakan kompor kembali dengan api kecil. Masak adonan sambil terus diaduk hingga kalis dan menggumpal lembut. Jangan didiamkan ya nanti bawahnya gosong.

- Matikan api.. angkat, biarkan adonan hingga suhu ruang.
Kalau sudah adem, masukkan telur & baking powder.. aduk rata dg spatula atau whisk.

- Spuitkan adonan ke loyang, adonannya kira kira lebar 3cm an ya.. bentuknya terserah mau dimodel bulat oke.. dimodel panjang oke, dibikin kecil kecil juga boleh.. silahkan.. loyangnya jgn lupa dioles margarin dulu

- Panggang dioven dg suhu 200° api atas bawah selama 15 menit pertama dan lanjut 170° selama 15 menit atau hingga matang.

SELAMAT MENCOBA

Komentar