Featured Post

RESEP MASAKAN SUP AYAM JAHE

Resep Masakan Kue SAGU KEJU


Bentar lagi bulan puasa dan lebaran, dimana lebaran makanan kue harus ada dan siap dimeja kita. karena keluarga besar kita berkumpul semua. Masa di meja bunda semua tidak ada masakan yang disiapkan.

oleh karena itu kami berbagi resep makanan untuk hari raya anda.

Kue Sagu, Ya pasti bunda sekalian sudah pada tahu sama kue yang manis ini. Kue sagu yakni kue yang terbuat dari sagu dan rasanya yang manis seperti admin blog ini,, hehe


Renyah & Lumer diMulut

Bahan2
400 gr Sagu Tani sangrai dengan daun pandan
150 gr Mentega/margarin
100 gr Gula halus/gula diblender
1 butir kuning telur
1 bks Vanili
65 ml Santan instan/santan kara kecil
200 gr Keju Parut/saya pakai krafft
Spuit semprit

Cara membuat
Mixer mentega, gula, kuning telur, vanili, santan, keju selama 2 menit sampai tercampur rata saja, masukan sagu yang sudah disangrai & mixer kembali sampai tercampur rata..

Masukan adonan kePlastik segitiga & spuit, bentuk adonan & panggang selama 10 menit dengan api sedang..
Setelah 10 menit tukar posisi loyang & panggang kembali 10 menit sampai matang..

Jika menggunakan oven listrik suhu 160-170 selama 15 menit..

Nah bagai mana bunda bunda sekalian sudahkah membacanya smua, selamt mencoba dan selamat memasak kue untuk hari lebaran anda semoga hari raya nanti bisa lancar semuanya... amiinnnn

Komentar