Featured Post

RESEP MASAKAN SUP AYAM JAHE

Ketoprak Jakarta


Homemade Ketoprak Jakarta

Bahan-bahan
untuk 4 porsi
1. 1 batang lontong, potong potong
2. 200 gram emping, goreng, sisihkan
3. 3 buah tahu putih, goreng sisihkan
4. 1 papan bihun jagung, siram air panas, tiriskan
5. 3 buah telur ayam, rebus, kupas, belah 2
6. 250 gr kacang tanah
7. 1 genggam tauge, cuci, siram air panas
8. 6 buah bawang putih
9. secukupnya Garam
10. 6 buah cabe rawit merah
11. secukupnya Gula jawa
12. secukupnya Bawang goreng
13. secukupnya Minyak goreng
14. secukupnya Air matang
15. secukupnya Kecap manis
Langkah
1. Goreng kacang dalam minyak panas sampai berbau wangi. Setelah dingin di uleg atau di blender kering sampai jadi bubuk kacang.


2. Dalam piring saji: ambil 3 sendok bubuk kacang, 2 bawang putih, 2 cabe rawit, uleg sampai halus, tambahkan air, garam dan gula merah, aduk rata, koreksi rasa


3. Tata di atas piring: bihun, tahu goreng, tauge, lontong, dan telur rebus


4. Beri kecap manis di atasnya sesuai selera, dan sentuhan akhir bawang goreng!


5. Lengkapi dengan emping goreng.
Cr.esti aditya

Komentar