Featured Post

RESEP MASAKAN SUP AYAM JAHE

TIPS CARA TEPAT MEMILIH AYAM UNTUK DIBAKAR


 CARA TEPAT MEMILIH AYAM UNTUK DIBAKAR
=========================
Inilah cara memilih ayam yang pas untuk dibakar. Jika tidak teliti, ayam belum tentu seenak yang seharusnya.

Jika ingin tahu cara tepat memilih ayam untuk dibakar, ikutilah cara berikut. Dengan memahami cara dan triknya, tidak ada cara memasak yang sulit dan tidak enak hasilnya. Apabila bahan bakunya juga tepat dan segar, hasilnya pasti lebih enak. Bisa-bisa lebih enak dari pada jika membeli lho. Mari pelajari seluk beluk cara memilih ayam yang pas untuk dibakar.

Ayam ini merupakan ayam yang paling banyak ditemui di pasaran. Harganya juga rendah sehingga tidak mencekik kantong. Namun karena dibandingkan dengan jenis ayam lainnya, kualitasnya termasuk di bawah maka kita harus pintar-pintar menyeleksi ayam manakah yang pas untuk kita olah.

Pilihlah ayam negeri yang kecil. Ayam negeri seperti ini akan menghasilkan ayam bakar yang tidak berlemak. Pasalnya akan kurang menyenangkan apabila kita memakan ayam bakar yang teksturnya memang tidak renyah lalu di bawah lapisan kulit menemukan lapisan lemak yang tebal lagi, kenikmatannya akan berkurang lho.

Ayam ini boleh kita ungkep terlebih dahulu. Namun karena teksturnya yang cenderung lebih lembut, api yang kita gunakan haruslah kecil sekali. Ayam ini juga boleh langsung dibakar dengan diolesi bumbu di bagian luarnya.

Berbeda dengan ayam negeri, ayam kampung lebih besar ukurannya. Dagingnya pun lebih liat. Namun ia memiliki cita rasa yang lebih manis dan gurih. Ayam bakar yang bahan bakunya adalah ayam jenis ini pasti terasa lebih istimewa.

Dalam memilih ayam kampung, ambil yang tidak terlalu besar. Jangan sampai memilih yang sampai satu kilo, berat idealnya adalah 800 gram. Jika terlalu besar tentu akan makan waktu lama untuk mematangkannya.

Karena teksturnya yang liat ayam kampung harus diungkep terlebih dahulu. Serat-seratnya begitu rapat sehingga keras dan sulit dimakan. Proses mengungkep selain memberikan rasa juga akan membuat ayam kampung lebih empuk.

Di pasaran kita bisa menemui ayam broiler jantan yang disebut dengan ayam pejantan. Berbeda dengan ayam broiler biasanya, ayam ini bentuknya agak panjang. Dagingnya pun tidak terlalu tebal.

Untuk mengolahnya bisa dengan cara diungkep terlebih dahulu agar lebih lembut. Namun langsung dibakar pun tidak mengapa.

Nah itulah cara tepat memilih ayam untuk dibakar. Pastikan anda mengikuti cara ini saat berbelanja. Dengan bahan baku yang tepat, rasa makanan kita tentu akan lebih enak.

Komentar