Featured Post

RESEP MASAKAN SUP AYAM JAHE

resep cara membuat kripik terong yg renyah dan krispi



Hallo TEMAn2 pada kesempatan ini aku mau kasih resep cara membuat kripik terong yg renyah dan krispi, ini bisa teman2 jadikan ide jualan atau camilan yah, yuk kita simak bahan apa saja dan cara buatnya😊🙏👇🏼

*Bahan2*

-terong ungu 1/2 kg (3k)
-bawang putih 3 siung(haluskan)
-kemiri 3 butir(haluskan)
-soda kue 1/2 st
-daun bawang 3, rajang(d.jeruk)
-ketumbar 1 st(haluskan)
-garam 1 st
-penyedap 1 st
-lada 1 st
-tepung beras 6 sm
-tapioka 2 sm
-telor 1

1.kita iris2 terong nya tipis2, kemudian kita rendam dalam air garam -+10 menit,setelah itu lalu kita cuci sampai bersih, setelah bersih,kita masih merendam terongnya namun diair biasa aja ya supaya tidak hitam👌terongnya😊

2. Untuk adonan nya, kita sediakan wadah sedang lalu masukan air 1 gelas kemudian masukan semua bahan dan bumbu kedalam wadah lalu kita aduk sampai semuanya tercampur, apabila kurang air kita bisa menambahkannya lagi ya, untuk adonanya harus sedikit encer ya Bun😊,,
Apabila semua sudah siap kita akan menggorengnya😊

Masukan sedikit dulu terongnya kedalam adonan, lalu kita masukan ke wajan yg telah diisi minyak panas ya, kita masukan satu per satu pakek tangan kosong saja,apabila sudah selesai, kita goreng sampai kekuningan dan garing lalu apabila ada yg menempel kita bisa memisahkannya supaya garing ya merata, apabila sudah matang kita angkat ok, kita tiriskan
Setelah dingin kita kemas deh😊👌👌🙏
Kemas kedlam plastik panding pouch ukuran 10x17,6cm bisa dijual sekitar 4000 yah🙏selamat mencobanya teman2😁🙏🏻

Komentar