Featured Post

RESEP MASAKAN SUP AYAM JAHE

Resep Membuat Ubi kayu/ketela rebus gula merah


Makanan terfavorit dan paling sederhana masa kecilku,,mamakku sering bikin ini waktu kami masih kecil.
Ubi kayu/ketela rebus gula merahπŸ˜πŸ˜˜πŸ˜‹
dipastikan akan mengenang masa kecil dahulu dimasa kecil. makanan ini manis rasanya dan paling mudah dibuatnya.
Jika ingin mengetahui cara pembuatannya yu simak bahasannya dibawah ini.

eh, jangan lupa untuk share resep ini ke rekan2 sekalian biar yang lain ikut dan bisa memasak makanan enak satu ini...
selamat mencoba yaaaaa

Bahan:
*Ubi kayu/ketela pohon (yang mempur)
*jahe,,cuci bersih lalu geprek
*Gula merah sesuai selera,iris tipis
*Garam secukupnya

Oke setelah mengetahui bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan, selanjutnya kita akan mengetahui cara memasaknya atau penyajiannya.
disimak baik-baik ya resep dibawah ini.selamat mencobaaaaaaa....

Cara:
-Ubi kayu/ketela pohon,kupas,cuci bersih dan potong sesuai selera.
Lalu Taruh diwadah (sebaiknya di wajan/kuali agar lebih leluasa mengaduk/membalik ubi).
Kemudian beri air secukupnya,,,masak hingga,mendidih,beri garam,
Masak ubi sampai sedikit lembut,beri jahe dan irisan gula merah,,aduk rata,,lalu masak hingga ubi lembut dan air mengental.

πŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ’•
#bila ubi sudah lembut,tapi air rebusanya masih terlalu banyak,,,sebelum memasukan gula merah dan jahe,,lebih baik air dibuang secukupnya,(dikira2)agar ubinya tidak terlalu kelembutan dan hancur sebelum air mengental..baru masukan gulmer dan jahe...lalu masak hingga lembut dan air mengental

#aduk /balik sampai rata,,agar gula merah merata keseluruh ubi,.
#aduk pelan agar ubi tidak hancur (bila perlu,,balik satu2 ubi seperti kita sedang menggoreng)

Komentar